Krankheitsrisiken senken
Heute ist allgemein bekannt, dass viele Krankheiten eine unmittelbare oder indirekte Folge falscher Ernährung sind. Natürlich können Krebserkrankungen oder Herzinfarkte uns alle treffen - auch die, die sich vorbildlich ernähren -, aber bis zu einem gewissen Grad haben wir es selbst in der Hand, durch gesunde Ernährung die Risiken zu senken.
Falsche Ernährung und ihre möglichen Folgen
zu viel Salz
erhöhter Blutdruck
dadurch Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Nierenversagen
zu wenig Balaststoffe
Verdauungsprobleme
geschwächtes Immunsystem
zu wenig Kalzium
Osteoporose
zu wenig Vitamine
häufige Infekte
zu viel, zu fett- & kohlenhydratreich
Diabetes
Gefäßkrankheiten (z.B. Arteriosklerose)
Herzinfarkt
Schlaganfall
zu viel Fleisch
zu viele tierische Fette
Gefäßkrankheiten
diverse Krebskrankheiten (Brustkrebs, Darmkrebs, Prostatakrebs)
Gicht
Harnsteine
Gallensteine
Eine ausgewogene Ernährung kann uns also zu einem gesunden Leben verhelfen. Neben dem Schutz vor Krankheiten liefern und gesunde Lebensmittel ebenfalls
- viel Energie für den Alltag
- gute Laune und ein gutes Wohlgefühl
- gute Nerven
- ein hohes Konzentrationsvermögen
- Ausgeglichenheit
- ein junges, schlankes Aussehen mit straffer Haut
- schöne Nägel und Haare