Krankheitsrisiken senken 

 Heute ist allgemein bekannt, dass viele Krankheiten eine unmittelbare oder indirekte Folge falscher Ernährung sind. Natürlich können Krebserkrankungen oder Herzinfarkte uns alle treffen - auch die, die sich vorbildlich ernähren -, aber bis zu einem gewissen Grad haben wir es selbst in der Hand, durch gesunde Ernährung die Risiken zu senken. 

Falsche Ernährung und ihre möglichen Folgen

zu viel Salz

erhöhter Blutdruck
dadurch Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Nierenversagen  

zu wenig Balaststoffe

Verdauungsprobleme
geschwächtes Immunsystem 

zu wenig Kalzium

 Osteoporose

 zu wenig Vitamine 

 häufige Infekte 

zu viel, zu fett- & kohlenhydratreich

Diabetes
Gefäßkrankheiten (z.B. Arteriosklerose)
Herzinfarkt
Schlaganfall 

zu viel Fleisch
zu viele tierische Fette

 Gefäßkrankheiten
diverse Krebskrankheiten (Brustkrebs, Darmkrebs, Prostatakrebs)
Gicht
Harnsteine
Gallensteine 

Eine ausgewogene Ernährung kann uns also zu einem gesunden Leben verhelfen. Neben dem Schutz vor Krankheiten liefern und gesunde Lebensmittel ebenfalls
 

  • viel Energie für den Alltag
  • gute Laune und ein gutes Wohlgefühl
  • gute Nerven
  • ein hohes Konzentrationsvermögen
  • Ausgeglichenheit
  • ein junges, schlankes Aussehen mit straffer Haut
  • schöne Nägel und Haare